Moscow Photographer Turns Ordinary Photos Into Fairytale Magic

Image via hobopeeba/Instagram

Meet Kristina Makeeva a talented photographer from Moscow who captures women in dresses from different parts of the world. Her Instagram account has more than 600,000 followers. Kristina loves traveling and has even worked with photographers Murad and Nataly Osmann, famous for their series #FollowMeTo.

“I came up with the idea for the project because I wanted to show the world how a person and their creation can organically fit into the beauty of this world,” she says.

She doesn’t choose models but instead focuses on how the dresses complement the background. The dresses are usually sent to her by designers and at times she rents or sewn them.

Once she is done with photographing, she uses her favorite photo editing tools; Photoshop, Camera RAW and VSCOCam to turn ordinary photos to magic. Each shoot takes around half an hour to finish. Kristina’s work is out of this world no wonder she is referred to as the “wizard from Moscow.”

Check out below to see her amazing work.

View this post on Instagram

Rub’ al Khali desert, model: @gizemzzor / В-Н-И-М-А-Н-И-Е, Ш-А-Н-С Клуб Неанонимных Дедов Морозов в действии. В преддверии Нового Года Желтых Хрюшек мы решили все же поучаствовать в круговороте волшебства и сделать конкурс, призом в котором будет воплощение вашей мечты. Мы знаем, что кое-чего умеем, и можем кому-то помочь стать счастливее в следующем году. Поэтому я решила провести необычный конкурс: конкурс ваших желаний, где судьями будем мы с Котлетой. Сразу скажу, идеи у нас не кончились, делаем это только для того, чтобы «осветить мир добротой и волшебством». Ну как-то так. Речь идет, конечно, о визуальном воплощении мечты в реальность, т.е. о снимке, который мы сделаем кому-то. Но вот идеи могут быть самые сумасшедшие: например, облепить медузами карусель на Площади Революции и взлететь. Или поплавать с фламинго под водой. Ну и так далее. Что нужно сделать: – написать в комментарии/ях свою мечту; – скрестить пальцы и очень сильно желать победы вашей креативности над чьей-то еще; – перед курантами мы объявим победителя, с которым свяжемся и будем творить. Оставшаяся неделя вам на раздумье. Дерзайте!

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

View this post on Instagram

ENGLISH in COMMENTS-> Мое искусство – это мой способ взаимодействия с миром. Мне важно показывать, как прекрасна наша планета, мне важно показывать свою точку зрения, и прежде всего самой себе. Я начала «хобопибить» в Фотошопе в 14 лет. Фотошоп был моим способом убежать от реальности. В 14 лет мы переехали в другой город, и я осталась без друзей. Город – обычный некрасивый подмосковный город. Училась вообще в соседнем городе – обычном некрасивом подмосковном городе, но еще надо стоять на трассе в пробках до него часа 2. У меня была черная куртка и зеленая школьная форма. А еще атлас мира на стене. И штаны я покупала раз в квартал. Я вообще была достаточно противным подростком – так считали мои родители и Тимон потом. Так как подростком я оставалась лет до 26, наверное. Возможно, избалованным, но скорее это был способ привлечь к себе внимание. С подросткового возраста я терпеть не могла все обычное. И точно терпеть не могла, когда меня заставляли подметать или мыть посуду, мотивируя тем, что я – девочка. Я говорила, что я – мальчик, и шла бастовать в свою комнату. За что меня потом лишали шнура от компьютера, думая, что я там фигней какой-то занимаюсь, а не фотошоп изучаю. Ну тогда в глазах многих это все была та еще фигня. Но это и сподвигло все сбежать от реальности. Я хотела менять мир. Я хотела иметь волшебную палочку, и трескаться лбом на платфоме 9 и 3/4, бегать за кроликами в вишневом саду и так далее по списку. Знаете, мне кажется, что часто волшебники получаются из людей, которые живут ну где-то в совсем некрасивом месте в некрасивое время. У них есть огромная мотивация – выжить. Ну или может, только из тех, кто не может жить без красоты. Ведь многие, как оказалось, вполне себе могут. Мне всегда надо было все сделать лучше. Как взмахнуть своей волшебной палочкой. Это я потом поняла, что мы – и есть волшебники из тех самых книжек, по которым усыхали ночами. Быть художником – это постоянно испытывать потребность в любви. Больше, еще больше. Потребность – это, наверное, то слово, без которого нельзя что-то сотворить. Но потребность именно в чем-то духовном, и ни в коем случае не материальном.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on